⚫︎植物由来「RNA核酸」発酵製品

⚫︎核酸が不足すると老化に!
身体は常に新陳代謝を繰り返しています。
約3~4ヶ月程で、全身の細胞の殆どが生まれ変わる(再合成される)と言われています。
新陳代謝の過程では、核酸が多く消費されます。
20歳位までは体内で充分な量が作成されますが、それ以降は体内で合成する能力がどんどん衰えてしまいます。

その為、細胞の再合成のスピードが遅くなり、老化が進むと言われています。
特に50歳以上はそれが顕著に表れます。 
従って、日々の健康づくりにおいて、核酸を毎日少しずつ補給していくことが非常に大切な要素となります。

⚫︎免疫力
ストレスや睡眠不足、運動不足等で免疫力が低下すると、風邪や様々な感染症にかかりやすくなります。
免疫力には個人差があり、生活習慣や体質によっても影響を受けます。
この免疫力の差は健康状態の差に直結し、それは即ち寿命の差になると言っても良いでしょう。
核酸には免疫力を高めてくれる効果が期待でき、様々な病気にも有効だと言われています。
また、がん細胞に対してアポトーシス(細胞死)作用も確認されています。

⚫︎遺伝子修復力
ストレスをはじめ、様々な要因により細胞は常に傷つきやすい状態にあります。
傷ついた細胞がそのままだと、誤ったタンパク質が作られ、身体の不調や内臓などの病気発症に繋がってしまいます。
核酸は、この傷ついた細胞(=遺伝子)を修復するための大切な材料になります。

⚫︎抗酸化力
酸素は私たちが生きていく上で必要不可欠な物質です。
しかし、体内に取り入れられた酸素の約2%は活性酸素となり、老化や病気を引き起こす原因になると言われています。
この活性酸素を除去するためには核酸は有効なのです。
2024.11.21 Thursday