五反田「B級食」スナップ
2024-10-08
私が人生最初に「油そば」を食べたのは
コチラの春日亭。
ラーメンともつけ麺とも違う、
油そばの定義は
「どんぶりの底に入ったごま油や、醤油ベースのタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる」
だそう。
今回は並サイズですが、
上に乗っているチャーシューの量で、味か変わる感じがするので
チャーシュー多めおすすめ💡
油そば 春日亭 五反田西口
(ソニー通り沿い)
私が人生最初に「油そば」を食べたのは
コチラの春日亭。
ラーメンともつけ麺とも違う、
油そばの定義は
「どんぶりの底に入ったごま油や、醤油ベースのタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、麺に絡めて食べる」
だそう。
今回は並サイズですが、
上に乗っているチャーシューの量で、味か変わる感じがするので
チャーシュー多めおすすめ💡
油そば 春日亭 五反田西口
(ソニー通り沿い)
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