⚫︎植物由来「RNA核酸」発酵製品
核酸には「動物由来」と「植物由来」があります。
特殊麹菌を培養して製造している植物由来核酸は、動物由来核酸より、分子の質が細かく、水に溶けやすく、大変身体に吸収されやすいという特長があります。
特殊麹菌を培養して製造している植物由来核酸は、動物由来核酸より、分子の質が細かく、水に溶けやすく、大変身体に吸収されやすいという特長があります。
また発酵食品のため、他の栄養素の吸収率・栄養素・保存性を向上させ、腸内環境が整える効能があります。
植物由来核酸としては、「玄米核酸・白米核酸・大豆核酸」の製造実現しています。
その分子質量の大きさは
「玄米核酸:大豆核酸=1:100」
玄米核酸のほうが細胞への吸収率は優れていると言われています。
玄米核酸のほうが細胞への吸収率は優れていると言われています。
一方、大豆核酸は、玄米核酸よりタンパク質の含有量がはるかに多いので、そのタンパク質を核酸が利用して細胞修復を行います。
玄米核酸・白米核酸・大豆核酸を最も体に吸収しやすいバランスで調合したものが「RNA核酸プレミアム」です。
当社にしか取り扱いがありません。